Сайты рефератов и готовых курсовых работ закрываются

19.10.2018
Инициатором проекта выступило Правительство России. В частности, Дмитрий Медведев не раз заявлял, что «заказная» работа является основанием не присваивать квалификационную степень. Более того, это нарушение закона. Широкое распространение услуг по написанию работ не дает возможности объективно судить о подготовке молодых специалистов.

Отметим, что законопроект предусматривает запрет не только на услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных диссертаций, но и всех работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации и необходимых для прохождения промежуточной или итоговой аттестации обучающихся. Если законопроект будет окончательно принят и подписан Президентом РФ, то, вероятно, владельцам сайтов готовых курсовых работ и рефератов придется закрыть свои проекты, так как они будут вне закона.

В Правительстве уверены, что введение запрета на такие услуги будет способствовать снижению их распространения, а также повышению защищенности результатов интеллектуальной собственности.

Записаться на обучение