В МГУ раскритиковали работодателей, которым не важно образование сотрудников

30.01.2019
Напомним, что ранее компания Superjob сообщила о том, что решила отказаться от графы «образование» при размещении вакансий. Как заявили представители SuperJob, рекрутеры все реже учитывают образование при поиске сотрудников, так как им намного важнее опыт, наличие успешных проектов и кейсов. 

«Нельзя даже акцента допускать, что образование можно заменить опытом", - сказал Садовничий, добавив, что благодаря фундаментальному образованию человек учится понимать связь наук, мыслить, анализировать, прогнозировать. 

"Все, что сделало современное человечество, - это результат фундаментальных открытий. Нет ни одного направления, где бы "рвануло" человечество, если бы не было фундаментального открытия", - пояснил глава вуза. 

Также Виктор Садовничий крайне критично относится к системе 4-летнего образования в России (бакалавриата). Он уверен, что четырех лет явно не хватает, чтобы стать высококвалифицированным специалистом. Именно поэтому в вузе действует система так называемой интегрированной магистратуры, когда выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по тому же направлению. 

Отметим, что, как правило, магистратура в других российских вузах – это часто смежное с основной специальностью, направление: например, бакалавриат по юриспруденции, а магистратура - по экономике. Таким образом, МГУ имени М. В. Ломоносова – это единственный вуз в России, в котором все студенты учатся 6 лет. 

По материалам ТАСС 

#Зорго #Астрахань #обучение #курсы #повышение_квалификации #профессиональная_переподготовка #дистанционные_курсы #новости_образования #дополнительное_образование #дистанционное_обучение #переподготовка #курс_повышение #курс_обучение #дистанционный_курс #профессиональная_переподготовка #курсы_переподготовки #квалификация_переподготовка #образование_переподготовка #право_учиться #профессиональный_диплом

Записаться на обучение